• Jornada 5 - Liga:

Logrobasket 06 71

AlquiSagar - Calahorra Basket 43

6 de noviembre de 2022

No refleja el marcador el marcador tan abultado el partido jugado por nuestros chicos del junior. Hay que tener en cuenta que jugábamos en casa del segundo clasificado de la liga, invicto y uno de los candidatos a ganar el campeonato. A pesar de ello nuestros chicos dieron la cara y le pusieron las cosas difíciles al rival en gran parte del partido. Prueba de ello es el parcial de 0-8 inicial de los nuestros al inicio del partido, dejando al rival durante los primeros 7 minutos sin encestar ni una sola canasta y estamos hablando del segundo equipo máximo encestador del campeonato, todo ello merced a una buena defensa presionante. En ese momento se lesionó Tedy, que llevaba anotados 6 de los 8 puntos de nuestro equipo. A partir de ahí, los de Logroño empezaron a remontar hasta llegar al final del primer cuarto con un marcador favorable a ellos de 10-9.

En el segundo cuarto siguió la igualdad, a falta de 1 minuto para terminarlo perdíamos sólo de 4, llegando al descanso con un 33-25 a favor de los del Logrobasket.

No tuvimos una buena salida tras el descanso, tres robos de balón seguidos con canasta rápida en presión de los de Logroño los llevo a ponerse con una ventaja de 15 en tan sólo dos minutos, ventaja que se mantuvo hasta el final del tercer cuarto, 49-34. Nuestra defensa seguía siendo muy buena hasta ese momento, incluyendo algunos momentos de defensa en zona que logro parar al rival, los de Logrobasket llevaban una media por partido de 90 puntos a favor y estábamos consiguiendo en tres cuartos del partido dejarlos en la mitad. El último cuarto es el que rompió el marcador, los nuestro acusaron el esfuerzo de los tres primeros cuartos y bajaron la intensidad en defensa perdiendo rebotes defensivos y los de Logroño lo aprovecharon.

En definitiva el equipo demostró esa mejora en defensa de los últimos partidos. En ataque no se jugó también, en parte por la fuerte defensa de los de Logroño y en parte porque se jugó en algunas fases del partido con poco orden, con ataques demasiado rápidos sin mover el balón y con tiros precipitados y con oposición.

La nota más negativa del partido fue la grave lesión de Tedy que lo va a mantener de baja entre 2 y 3 meses.

Jugaron por los nuestros: Elías (3), Joel (9), Adrés (10), Ismael (2), Tedy (6), Santi (6), Manuel, Sergio (9), Eugenio, Juanan (1), y Luis

• Jornada 4 - Liga

AlquiSagar - Calahorra Basket 75

C.B. Cronos NovaDiet "B" 34

29 de octubre de 2022

Contundente victoria de los junior por frente al segundo equipo de Miranda de Ebro.

No dieron ninguna oportunidad los de Calahorra a su rival empezando con un parcial inicial de 15-0 merced a una defensa presionante que les llevo a robar numerosos balones. En el segundo cuarto se relajaron algo los nuestros en defensa y se mantuvieron la diferencias.

Ya en el tercer y último cuarto volvieron a apretar nuestros chicos en defensa agrandando la diferencia hasta los 41 puntos finales.

Segunda victoria consecutiva de nuestro equipo que está demostrando la mejoría defensiva que se necesitaba para poder competir. También se mejoró en ataque con jugadores que una vez se han ido soltando los nervios de encima están empezando a mostrar su potencial. Pero esta mejoría no nos tiene que hacer perder la perspectiva, estas dos victorias han sido frente a dos rivales que se encuentran en las últimas plazas de la clasificación. En los dos próximos partidos nos enfrentamos ante los dos mejores equipos de la competición, segundo y primer clasificado, invictos ambos, ahí es donde nuestros chicos tienen que demostrar esa mejoría realizando el mejor juego del que sean capaces.

Por nuestro equipo jugaron: Elías (15), Joel (13), Andrés (9), Ismael (4), Alexander (1), Tedy (8), Santi (12), Baroja (4), Sergio (5), Eugenio (2), Juanan, y Luis (2)

• Jornada 3 - Liga:

Clavijo Rojo 43

AlquiSagar - Calahorra Basket 67

23 de octubre de 2022

Por fin llegó la primera victoria de nuestros chicos del junior masculino. Partido disputado en la noche del sábado en Logroño. Tras dos primeros cuartos igualados, 22 a 26 al descanso a favor de los calahorranos, en el tercer cuatro, los nuestros se distanciaron en el marcador con un gran parcial de 2 a 27, merced a una fuerte defensa y rápidos contraataques. En el último cuarto llegaron a tener una ventaja de 33 puntos, llegando al final con 24 puntos arriba. Se notó mejoría en el aspecto defensivo respecto a los dos primeros partidos, aunque también es cierto que el rival era de menor nivel. Además, esa mayor intensidad defensiva llevó al equipo a jugar transiciones más rápidas, y con mayor efectividad. Esperemos que esta esperada primera victoria lleve a nuestros jugadores a liberarse de los nervios y de la presión en los próximos partidos, para que puedan ir jugando cada vez a un mayor nivel.

Por nuestro equipo jugarón: Joel (9), Andrés (11), Elías (8), Ismael (10), Alexander, Tedy (8), Santi (7), Nicolás (4), Sergio (2), Eugenio (4), Juan Andrés (4), y Luís.

• Jornada 2 - Liga

C.B. Arnedo Natural World 71

16 de octubre de 2022

Partido muy disputado desde el principio el jugado en Calahorra por nuestro equipo júnior, con continuos parciales a favor de uno y otro equipo, con ventajas máximas que oscilaron de más 7 para los nuestros en el primer y segundo cuarto, y más 9 para los de Arnedo al comienzo del último cuarto. Nueva reacción de nuestros chicos que igualaron el marcador a falta de un par de minutos para el final, acabando el partido ganando los visitantes de 4. Los de Arnedo plantearon una defensa en zona durante todo el partido que les costó superar a los nuestros; aun así, se consiguieron 67 puntos. La clave del partido volvió a estar en nuestra defensa, encajamos demasiados puntos, esta vez debido en parte a la mayor fuerza física de los jugadores arnedanos, que nos superaron en el juego interior.

Por nuestro equipo jugarón: Joel (17), Andrés (2), Elías, (8), Ismael (4), Alexander, Tedy (17), Santi (6), Manuel, Sergio (6), Eugenio (2), Juan Andrés (2), y Luís (3).

• Jornada 1 - Liga:

AlquiSagar - Calahorra Basket 53

C.B. Cronos Novadiet "A" 64

9 de octubre de 2022

Este sábado comenzó su andadura en la categoría nuestro equipo junior masculino, un equipo totalmente nuevo , con muchas incorporaciones de jugadores nuevos. Empezó el partido con fuertes defensas de los dos equipos, llegando a los seis primeros minutos con una marcador de tan sólo 3 a 6, acabando el primer cuarto con resultado de más seis para los de Miranda. En el segundo cuarto la cosa siguió parecida, llegando al descanso con una ventaja de 12 puntos para los visitantes. Tras el descanso no mejoro la situación llegando el equipo mirandés a tener 18 puntos de ventaja a falta de un minuto para acabar el tercer cuarto. Cuando todo parecía ya decidido a favor del equipo de fuera llegó la reacción de los nuestros, comenzando una remontada que nos llevó a ponernos a tan solo 4 puntos a falta de 5 minutos para acabar el partido. Finalmente dos pérdidas de balón tontas en dos saques de banda y fondo, más un triple de los de Mirando propiciaron que ellos se fueran de nuevo al final hasta los 11 puntos de ventaja.

A destacar por parte del equipo visitante su jugador número 9 que consiguió anotar 27 puntos.

A nuestros chicos se les notó los nervios del debut, fallando bastantes tiros cómodos desde posiciones liberadas y sobre todo desperdiciando 17 tiros libres, con una efectividad tan sólo del 35%. También se notó la falta de acoplamiento entre todos los jugadores, faltando fluidez en la circulación del balón en algunos momentos. Como aspecto positivo destacar la capacidad de reacción del equipo cuando estaba 18 puntos abajo, reduciendo la desventaja a 4 en tan solo 6 minutos.

Por nuestro equipo jugarón: Tedy (11), Joel (11), Juan Andrés (8), Elías (3), Sergio (7), Santi (4), Ismael (6), Andrés (3), Luís, Alexander, y Eugenio.