C.B. San Ignacio 69

AlquiSagar - Calahorra Basket 78

14 de enero de 2022

¡ AlquiSagar Calahorra Basket Campeón de Copa Federación !

Nuestro equipo sénior masculino "AlquiSagar Calahorra Basket", se ha proclamado, este viernes 14 de enero de 2022, campeón de la Copa Federación masculina de la temporada 2021-22. Después de una fase regular en la que nuestro equipo se clasificó en segundo lugar con derecho a disputar la final frente a primer clasificado. Dicha final, fue aplazada hasta en dos ocasiones a causa de la pandemia y con cosas de positivos por Covid en ambos conjuntos; inlcuso en esta fecha final, todavía permanecían algunos de nuestros jugadores ausentes por este motivo.

El partido final, disputado en cancha del equipo San Ignacio al haber quedado en primera posición en la fase regular, fue bastante igualado desde el comienzo hasta el final; si bien, durante prácticamente todo el encuentro, nuestros chicos fueron por delante en el marcador, con ventajas que llegaron hasta los 12 puntos a mitad del segundo cuarto.

La segunda parte tuvo una tónica similar, si bien, la escasez de efectivos de nuestro equipo, dado que se acudión al encuentro con seis únicos jugadores, provocó que en algún momento se acercara el equipo rival. Esos acercamientos fueron bien frenados por los nuestros, para llegar al resultado final de la victoria con un resultado de 69-78.

Por los nuestros jugarón: Pablo Martínez (14), Eugenio (8), Dani Sota (16), Villoslada (16), Victor (20), Josean (4)

Acta_SM_2022-01-14_CB San Ignacio-AlquiSagar Calahorra Basket.pdf
  • Jornada 4 - Copa Federación

AlquiSagar - Calahorra Basket 59

C.B. Hermosilla 33

13 de noviembre de 2021

Partido poco emocionante, frente a un rival renovado como es el equipo de Santo Domingo de la Calzada.

Empezamos el partido muy concentrados, defendiendo muy activos, corriendo muy bien el contraataque y jugando muy bien contra estático, con 15-0 en el marcador es fácil relajarse, final del primer cuarto 15-4.

El segundo cuarto sigue por el mismo camino que los últimos 4 minutos del primer cuarto, el equipo rival tampoco estuvo muy acertado, al final 10-6.

En el tercer cuarto si que jugamos buen baloncesto, defendiendo muy activos recuperando balones, corriendo muy bien el contraataque y atacando muy bien contra la defensa individual en estático 21-10.

El último cuarto fue de mero trámite, con ganas de terminar por parte de los dos equipos.

Otra vez, y van 4, objetivo cumplido, jugaron todos los chicos y nos divertimos , enhorabuena chicos!!

F.M.S.

• Jornada 3 - Copa Federación:

Queso Los Cameros

AlquiSagar - Calahorra Basket 81

Loyola 61

7 de noviembre de 2021

Tercera jornada de la Copa Federación que disputamos durante la mañana del domingo en el Polideportivo El Ferial de Haro.

El partido, que pensábamos que sería fácil, nos lo hemos complicado nosotros solos .

Comenzamos con buena defensa y dinámicos en ataque, para llegar con un marcador de 9-16 al final del primer cuarto.

En el segundo cuarto llega nuestro primer apagón, con una defensa muy floja y con demasiadas canastas fáciles falladas 14-7. Para llegar al descanso con un marcador de empate a 23.

En el descanso nos conjuramos y nos motivamos para defender mejor, y la defensa mejora pero seguimos fallando canastas fáciles. Resultad de 13-12 en este parcial, para entrar en el último cuarto con desventaja de un punto (36-35).

Por fin, en el último cuarto, mucho más concentrados, pudimos llevarnos la victoria con un balance favorable de 11-24, y un resultado final de 47-59.

Quizá este partido nos sirva para aprender que, si perdemos la concentración, se nos pondrá el partido complicado.

Pudimos jugar con todos los jugadores que viajaron y nos seguimos divirtiendo.

Tres de tres, enhorabuena chicos.

Por nuesto equipo jugaron: Pablo Martínez (13), Dani Sota (11), Eugenio (8), Aarón (9), Víctor José (12), Josean (4), Mario (1), Luís (1), Dani de León, Pablo Villodas.