WhatsApp Video 2022-10-16 at 16.55.10.mp4

C.B. Jacabeo Alberite Norfrigo     49

AlquiSagar - Calahorra Basket         67

16 de octubre de 2021

Partido serio de nuestro equipo júnior femenino, que desde el primer momento mostrós ser más equipo del rival, a pesar de que a lo largo del partido se tuvieron determinados momentos de bajón que provocaron reacciones rivales para acercarse en el marcador.
El comienzo del partido fue totalmente nuestro, a pesar de no realizar un juego excelente se comenzó con un parcial de 0-14 a nuestro favor en los primeros 7 minutos, lo que aclaró bastante el partido, pero a su vez fue un arma de doble filo porque provocó nuestra relajación en determinados momentos. El primer cuarto finalizó con ventaja a nuestro favor por 6-18.

El segundo cuarto fue claramente el peor de nuestro equipo. La facilidad con la que nos habíamos ido en el marcador en los primeros minutos nos hizo relajarnos, y bajar la intensidad de nuestra defensa. Además, a este bajón en nuestra defensa, se unió el acierto del equipo rival, especialmente de su jugadora número 12 que anotó tres triples en la parte final del cuarto, para llegar al descanso con un resultado de 29-35. Nos habían metido bastantes más puntos de los que deberían.

Tras el descanso, la salida de nuestro equipo fue muy intensa, y en poco más de dos minutos, con buenos minutos de de defensa y acierto en ataque, se consiguió recuperar la ventaja hasta llegar a los 15 puntos de ventajas. Durante el resto del cuarto, más o menos se mantuvo la distancia, hasta llegar al final del mismo con una ventaja clara, 38-56. El cuarto cuarto, fue meramente de trámite, no se amplió ni disminuyó nuestra ventaja, hasta llegar al marcador final de 49- 67.

Continuamos con buena tendencia, pero como puntos a mejorar son: mantener la intensidad durante todo el encuentro, y el acierto en los tiros libres, que está bastante por debajo del 50% (10 de 34 en este encuentro).

Por nuestro equipo jugarón: Claudia (10), Celia (4), Andrea, (7), Izarbe (17), Nadya (11), Carmen (6), Sandra (5), Teresa (1), Martina (3), Lucía Pardos (1), y Paula

AlquiSagar - Calahorra Basket    76

Unibasket Logroño "B"               45

9 de octubre de 2022

Después de comenzar la preparación de la temporada a comienzos de septiembre, llegaba ya el inicio de la competición federada, con un partido que podía ser complicado, por ser el primer partido de la temporada, y por no conocer con exactitud la formación del equipo rival. Una vez conocidas las jugadoras rivales, se apreció que era un partido asequible en el que se podía obtener la victorio.

Comenzamos el partido con cierta relajación, y con muy poco intensidad, lo que nos llevó a obtener una desventaja incial de hasta 7 puntos (6-13) mediado el primer cuarto. Fue principalmente a partir del segundo cuarto cuando se vió al equipo que nos gusta ver, intenso en defensa, con transiciones rápidas, y con ataque con cierta fluided. Sin duda, este segundo cuarto fue el mejor del partido por nuestra parte, obteniendo una ventaja al descanso de 10 puntos (31-21).

La vuelta tras el descanso siguió con la tónica del segundo cuarto, demostrando nuestros puntos fuertes, y siendo muy intesanas en ataque. Durante este cuarto se rompió ya definitivamente el partido, para llegar al comienzo del último cuarto con una ventaja de 22 puntos (51-29). El último cuarto fue un poco de transición, en donde ambos conjuntos bajaron la intensidad defensiva, y se anotaron más canastas de las que deberían. De esta manera se llegó al final del partido con el resultado final de 76-45, ventaja amplia de nuestro equipo que supo demostrar su calidad, a pesar del mal inicio de partido.

Por nuestro equipo jugarón: Claudia (14), Nadya (9), Laura (14), Celia (4), Lucía (4), Teresa (2), Noemí (5), Carmen (8), Sandra (6), Izarbe (4), y María (2).